Samstag, 14. März 2015

Blumenkohlschnitzel

Ein Rezept aus Kindheitstagen, da werden Erinnerungen wach. Schmeckt jedesmal wieder und man kann von der Kindheit träumen, als man vom spielen aus dem Garten rein kam und sich an den gedeckten Tisch gesetzt hat. Das waren noch Zeiten.



Zutaten:


1 Blumenkohlkopf
Eier
Paniermehl
2 EL Butter ( ich nehme Alsan, die ist laktosefrei)
1 EL Mehl
Muskat, Pfeffer und Salz zum abschmecken

Zubereitung:

Den Blumenkohl als erstes in Röschen teilen und im Dampfgarer kochen. Der Blumenkohl sollte ruhig noch bisschen fester sein, damit er beim panieren und braten nicht zerfällt.
Nach dem er abgekühlt ist durch das aufgeschlagene Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Im heißen Fett anbraten, bis er die gewünschte Farbe hat.
Für die Sauce die abgeschnittenen Rester vom Blumenkohl im Salzwasser auskochen. Eine Mehlschwitze ansetzen und mit dem Blumenkohlwasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wenn ihr frische Zitrone im Haus habt, sind ein paar Spritzer der extra Kick in der Sauce. Zum Schluss ein aufgeschlagenes Ei unter die kochende Sauce ziehen um Eiflocken zu erhalten. Dabei nicht zu doll rühren, es sollen Flocken entstehen, die Bindung erhaltet ihr durch die Mehlschwitze.

Ich mache dazu immer Kartoffeln, die schmecken am besten dazu.

Vielen Dank fürs lesen und viel Spaß beim Nachkochen. Euer Tom


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