Für den Brotteig:
250 ml warmes Wasser
500g Mehl, welches ihr am liebsten nehmt
1 Tütchen Trockenhefe
2-3 EL Olivenöl
2 TL Salz
1 TL Zucker
Die Zutaten alle in eine Küchenmaschine geben und zu einem Teig kneten lassen, alternativ kann man natürlich auch die Muskeln sprechen lassen. Das Einzigste worauf zu achten ist, man sollte das Salz nie direkt auf die Hefe geben, dass mag der kleine Pilz überhaupt nicht. Lieber den Zucker, den hat er zum fressen gern.
Den Teig eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Füllung:
Sauerkraut, bitte gut abtropfen lassen
Mini Bratwürste, auch super lecker mit Saitan Bratwürsten von Alnatura
Senf
Die Bratwürste anbraten und während dessen den Teig ausrollen. Den Teig in eine Kasten- oder Auflaufform legen und dabei darauf achten, dass genügend Teig über den Rand schaut um das Brot über der Füllung nachher zu schließen.
Eine Schicht Sauerkraut hinein geben, darauf die Bratwürste legen und dick mit Senf bestreichen und nun wieder Sauerkraut darüber. Ich habe diesmal nur eine Schicht gemacht, man kann das aber beliebig oft weiter führen. Auf die oberste Schicht Sauerkraut nochmal Senf verteilen und den Teig zu schlagen und zusammen drücken.
Das Brot bei 150 Grad Umluft 20 - 30 Minuten backen.
Ich verspreche es wird euch schmecken. Am besten gleich aus dem Ofen auf den Tisch.
Viel Spaß beim backen, euer Tom.
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